回到網頁上方

列5點轟「台灣明明就很爛」 網曝自卑真相:一堆人不敢承認

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/06 18:53
最後更新時間:2020/09/06 18:53
韓國遊客評點台灣像貧民村,引起不少爭議。(示意圖/TVBS)

日前一名韓國遊客來台旅遊後,形容台灣市容落後就像「貧民村」,引起網友熱議。對此,有人就發問「台灣明明很爛,為何台灣人拉不下臉改進?」貼文一出就吸引大批網友激烈論戰。


該網友今(6)日在PTT發文提問:「台灣明明很爛,台灣人為什麼拉不下臉?」並列舉5點指出,交通跟東南亞沒兩樣,道路設計爛,違規都成風俗民情、老舊違建鐵皮屋一堆、金融證券市場也跟落後國家一樣、演藝圈跟音樂圈都在吃老本、薪水產業除電子業外一直被鄰國超車。
 

網友問「台灣很爛,為何拉不下臉改進」引起論戰。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出引起網友論戰,有人認為「台灣價值餘額不足,請儲值」、「你這標題就像想要貶低所有台灣人的努力一樣」、「說真的你覺得哪個國家很好都可以過去,不用委屈自己」、「你怎麼不去住看看第三世界國家後再來說台灣爛不爛」、「台北捷運,外媒公認世界第一」。

不過也有網友直言「你跟我看到的差不多」、「某些台灣人真的很自卑,需要外國人認可才可以」、「台灣交通就真的差啊,說是先進國家又不敢跟先進國家比」、「我們的自信還需要外國人認同才有」、「不正視自己的問題才是最大的問題」。

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台灣#PTT#市容#違建#交通#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0271

0.1332