回到網頁上方

女員工請假「男友找我」 老闆苦笑:已批准去快活了

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/02 08:43
最後更新時間:2020/09/02 11:45
女員工請假原因令老闆相當錯愕。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 女員工請假「男友找我」 老闆苦笑:已批准去快活了
女員工請假原因令老闆相當錯愕。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

職場奇事多,一名女員工才剛上班沒多久,突然傳訊給老闆請假,理由僅因「男友要來找我!」請假方式令老闆瞬間錯愕,無奈之下只好准假,並安慰自己女員工「至少很誠實」。
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

 
該名老闆在臉書社團「爆廢公社二館」貼出與女員工的對話,只見女子上午8點41分突然傳訊說「啊!老闆,我今天要請假…我早上才知道我男友來」,並看似乖巧地交代目前已做完的工作事項,老闆看到後則回「那妳打10點的卡吧!」讓女員工相當開心地對他說謝謝。經此事件,老闆心裡感到相當傻眼,上網直呼如果網友們發生此事件「突然LINE你說她男朋友來找她,今天要請假…你會批准嗎?至少她很誠實…」,顯然對員工感到相當無奈,直呼無法拒絕,只能「讓他們去套一下!」
 
文章曝光後,網友笑說「老闆要讓她放假,她要增產報國不要阻止她」、「老闆!有缺員工嗎?」、「我之前遇過一個第一天來上班,下午空班時說要去醫院割包皮,到現在已經5年多了還沒回來」、「做她男朋友就解決了」、「准,就算強迫她上班她也不會認真」、「男友會不知她在上班嗎?就讓他等啊,不然呢」。
 
不過也有網友表示「老實說怎樣都比騙東騙西來得實在」、「男友外縣市的話我會准假耶」、「看工作性質跟崗位」、「很誠實,但假應該不是這樣隨便請的!不太認同!」;並提出建議「第一次會,但下不為例…因為每個都臨時有事,心態很重要」、「跟她溝通清楚,是特例不是慣例,不燃以後男朋友來找就要出去,你會煩死」、「會准假,但會請她以後提早告知」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員工#老闆#請假#誠實#理由#約會#批准

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0373

0.17