回到網頁上方

女騎車過地下道被「抓交替」 拜媽祖遭告知:後面跟3個

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/08/24 19:25
最後更新時間:2020/09/02 11:29
一名女網友提到高中時曾騎車經過一處地下道後,後面竟然跟了3個。(圖/翻攝自Google Map) 女騎車過地下道被「抓交替」 拜媽祖遭告知:後面跟3個
一名女網友提到高中時曾騎車經過一處地下道後,後面竟然跟了3個。(圖/翻攝自Google Map)

現在正值農曆7月,正是傳統習俗「好兄弟」出來的日子,許多長輩都會提醒,這段期間外出要特別小心注意。最近有一名女網友發文,分享過去在台南唸書時,和朋友騎車經過1處地下道後,頻頻發生靈異現象。等到放假回家時,母親立刻將她拉到媽祖廟,這才知道自己身後「跟了3個」。

該名女網友在臉書社團「靈異公社」發文,授權《TVBS網路新聞中心》報導。她提到自己從小體質就有些特殊,高中時在台南唸書住宿,母親千叮嚀萬交代,要自己別到處跑。不過當時才剛國中畢業,怎麼會聽得進這些,女網友說每次聽到哪裡有得玩,就會坐上學長姐的機車後座到處去玩。

 

女網友提到,後來熬到終於有自己的機車,也不用住學校宿舍,每晚幾乎到處去夜遊。她提到某次和朋友騎車要去海邊,經過一處涵洞時,後方有1輛小客車緊跟,甚至還搖下車窗詢問「後座女生」的聯絡方式。女網友當時是獨自1人騎車,當下第一個反應時「哪裡後面的同學?你們是肖欸嗎?」

女網友提到,發生這件事情後,那個學期只要一回家,就會被母親帶去媽祖廟拜拜。(圖/翻攝自靈異公社)

小客車駕駛的舉動,讓女網友想要立刻離開,不料對方仍緊追在後,接著又喊了一句「後面穿裙子的同學可以認識一下嗎?」女網友表示當時自己穿的是褲子,對方一定有問題。到了海邊之後,同學提議要去沙灘走走,但事後同學告知,女網友一直往海水的地方走,讓他們覺得很奇怪,但女網友本人卻沒有察覺,最後在一番拉扯後,一行人才匆匆離開。

女網友說,之後假日放假回家,母親看到她第1句話就說「妳是幾天沒睡覺了,為什麼臉黃成這樣、眼眶也黑成這樣?」母親發現不對勁後,立刻將她帶往住家附近的媽祖廟,但一到門口時有種整個人被定住的感覺。廟方人員見狀也覺得怪怪的,突然間她就在門口跪下來大哭。

事後女網友提到,自己對於當時的事情完全印象模糊,是母親後來轉述給她聽的。母親問她「妳是跑去哪裡玩?媽祖娘娘說妳後面跟三個!有一個是跟妳同年紀的女同學,差點把妳抓交替!以後晚上不要亂跑是講不聽喔!」最後辦法事超渡,女網友還說那個學期,每次只要放假回家,就會被母親帶去廟裡拜拜。
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#好兄弟#媽祖#地下道#裙子#抓交替

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0386

0.145