回到網頁上方

水牛也能標!新北開標1.5萬元 得主須自抓

記者 莊鎧毓 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2020/08/16 20:24
最後更新時間:2020/09/02 11:29

新北市大漢溪河床上,有將近30多頭水牛被放牧但沒申請,高灘地工程處找到了牛主,但他付不出7萬元的保證金和使用費,20萬元的罰單也遲遲未處理,只好案照法規沒收拍賣,每頭起標價1萬五千元,只是得標者還得自行把牛隻抓回去。

圖/翻攝陽明山國家公園Youtube

 
陽明山上的水牛,優遊享受野外草原的遼闊,但也不是每個地方的牛兒,都能像他們一樣這麼幸運。

放眼望去十多頭牛聚在一塊,主人是70多歲的老翁,放養近這些牛已經5、6年,但在國家用地需要申請,牛主繳不出保證金和使用費七萬元,20萬罰單也未處理,讓牛兒們,得面臨被公開招標的命運。

圖/TVBS

21日當天,新北市高灘工程處,將公開拍賣水牛,共有30多頭,每隻底價1萬5起飆,只是得標者需要自行抓取,但底該怎麼抓,就有民眾在公告下方留言KUSO,難道是要像抓寶可夢的肯泰羅一樣嗎?

新北市高灘處隊長李俊儒:「得標的業者,請他們合格的獸醫師來做麻醉,他們在抓的時候,我們也會請動保處在旁邊。」

圖/翻攝陽明山國家公園Youtube

 
記者莊鎧毓:「記者實際來到現場,這裡是隸屬於新北市的鹿角溪濕地,可以看到現場是開放空間,民眾可以自由進出,但實際來到現場並沒有看到,有牛隻的出現,而附近常來運動的民眾說,確實有看過。」

附近運動民眾:「範圍很廣啊,那牛到對岸那邊去都有,就我們打球的立場,不會妨礙到我們。」

附近運動民眾:「晨間或是傍晚啦,這個時候不會來,要早一點啦!」

附近運動民眾:「有看過他(牛主)在這邊,趕那個牛就這樣成群結隊這樣,知道要被拍賣的時候,我們就覺得很惋惜啊,就一直在等牠啊。」

附近民眾都說這些牛群很溫馴,從來沒看過他們友攻擊人,只是牛被政府沒收,其實也不是第一樁。

 
政治人物柯賜海:「馬英九,還我牛。」

有印像嗎?這句話轟動一時,抗議天王柯賜海因為把自家的牛,牽去總統府抗議,還被檢舉把牛帶到公園洗澡,被以違反水利法開罰50萬,只是這回一共有30多頭水牛公開招標,水利局希望有緣人好好飼養,畢敬水牛通常用來耕作肉質粗糙,也不建議拿來食用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水牛#招標#飼養#陽明山#拍賣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0458

0.1388