回到網頁上方

如何形容台南的夏天? 高溫熔化筆引熱議


發佈時間:2020/06/18 12:56
最後更新時間:2020/06/18 14:33

連日來全台籠罩在高溫熱浪中,車主千萬別把寵物或是易熔化的物品留在車上,就有網友在臉書PO照片,一支原子筆被曬到彎曲變形,他po文說,用這支筆就可以形容台南的夏天,引發網友熱議!記者實際測試,發現上午10點多,車內的溫度可以高達攝氏73度,真的很驚人!氣象局預測這種高溫炎熱的天氣,將持續到禮拜六。

圖/翻攝自臉書爆料公社

 
拿起這彎彎曲曲的筆,居然還能寫字,只是,要寫出端正的字體,恐怕很難喔!想信嗎?這里長送的筆,會變成這副模樣,可是太陽曬的!

民眾在臉書上po文說,如何利用一張圖形容台南的夏天,這是我放在車上一天的筆!

民眾:「今年的天氣應該很熱 比較熱,然後他的隔熱紙也可能比較久了。」

民眾:「天篷還有儀表板,會整個起泡。」

圖/TVBS

記者實地測試,在大太陽底下,車內的溫度可高達攝氏72到73度,真的很驚人!彎彎筆讓民眾笑翻,還有網友po一年前貼給朋友看的照片,說筆彎的程度沒有自己的嚴重,甚至也有網友回文po了模型車溶化變形的照片,還有網友提醒,別把寵物或小孩嬰兒放在車上。
 

動保處人員:「好!我馬上叫人來救你!」

北市動保處在5月就曾接獲民眾通報,一名車主把紅貴賓擺在車上,儘管車窗留了縫隙,但超高氣溫,讓動保處人員不敢大意,就怕狗狗熱死,只能留在原地守候等待車主返回,最後,以違反動保法,開罰車主2千元。

圖/TVBS

氣象站主任 陳文信:「最近的天氣都是受到太平洋高壓的阻擋,所以在空氣的對流上面是比較差一點,目前這幾天的天氣都是高溫炎熱的天氣。」

氣象局預測今日體感溫度最高會達到攝氏38度,氣象局也持續對花蓮發布連續3天高達38度的紅色高溫燈號,台北市則是連續3天36度以上的橙色燈號,另外,新北、宜蘭、台東、高雄、南投地區都是黃色高溫燈號,這種高溫炎熱天氣型態會持續到20日禮拜六,民眾得小心防範熱傷害!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高溫#易熔化#車上#彎曲變形#原子筆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!