回到網頁上方

夫擁有12筆土地!貪妻討不到怒嗆:錢看得比我們母子重

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/06/10 17:59
最後更新時間:2020/06/10 17:59
許多人常說「談錢傷感情」。(示意圖/TVBS) 夫擁有12筆土地!貪妻討不到怒嗆:錢看得比我們母子重
許多人常說「談錢傷感情」。(示意圖/TVBS)

許多人常說「談錢傷感情」,無論是關係再緊密的情侶或夫妻,同樣也會為了錢的問題發生爭執。近日一名人妻申報稅金時發現丈夫名下有12筆土地,因此提出說希望能將6筆土地過戶給她,另外6筆以後慢慢過戶給兒子,不過男方似乎不情願、多次裝傻,這令人妻氣得直呼,「把錢看的比我們母子還重」,文章一出後立刻被網友罵翻。

這名人妻投稿「靠北老公」粉絲專業,文章一開始直說「我是你老婆,為何你名下有土地卻不告訴我,也不願意跟我共同持有,更不願意一半過戶登記在我名下」,表示這個月申報稅金的時候,意外發現丈夫名下有12筆土地,這才知道身為長孫的丈夫,15歲時繼承爺爺名下12筆土地,其他長輩則分土地、店面及不動產。

 

(圖/翻攝自靠北老公)

人妻抱怨,雖然才結婚3年,但畢竟2人是夫妻,「為何你不告訴我,我們結婚3年了都沒說」,人妻認為,夫妻財產是要平分持有一人一半,因此提出6筆土地過戶她名下,另外6筆以後慢慢過戶兒子名下,表示這樣能避免以後遺產稅問題,「你是我老公是兒子的親生爸爸卻裝傻,為何不能給我們母子一個保障」?

人妻直呼,起初隱瞞他們是「居心叵測」,現在被她發現,按法律夫妻財產應是平分一人一半,「我要求平分很合理但你卻裝傻,每次要求你去辦過戶都裝傻」,痛批「把錢看得比我們母子還重」!

文章一出後,網友紛紛怒嗆貪財人妻,「我覺得妳看得比較重吧」、「為什麼一定要一半過戶給妳」、「吃相也太難看了吧」、「法律上婚前財產不用分」、「如果是債務…妳也會想平分嗎」、「妳才有問題吧,而且為什麼一定要給妳跟兒子,兒子以後不能自己打拼嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#感情#夫妻#土地#遺產#財產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0369

0.1295