回到網頁上方

冷氣23度被怨浪費電 網曝省錢涼爽「妙方」

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/06/10 16:23
最後更新時間:2020/06/10 16:54
民眾開冷氣降溫。(示意圖/TVBS) 冷氣23度被怨浪費電 網曝省錢涼爽「妙方」
民眾開冷氣降溫。(示意圖/TVBS)

夏季氣候到來,氣溫逐漸升高,既想吹冷氣又想省電,令許多人陷入掙扎。近日有女網友表示,在日常生活中經常見到有人冷氣設定在23度,除了冷到不舒服之外,也讓她質疑造成地球能源的負擔,讓北極冰迅速融化,北極熊的生存岌岌可危。
 

(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

 
該名女網友在PTT「八卦板」表示,她認為冷氣度數「27剛好、26涼爽、25發抖、24感冒」,不理解開23度的人到底在想什麼,溫度調太低不僅會冷到身體不適,也會加速北極冰的溶化、殘害北極熊生存環境,詢問網友有沒有「冷氣開23度在想什麼」的八卦。
 
(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

文章曝光後,有網友吐槽「開27不如不要開」、「23剛剛好,蓋棉被很舒服」;不過大部分網友則和該名女網友抱有同樣想法,「26剛好,不懂有人開超冷然後穿外套」、「26最舒適」、「我都開28度,26度太冷還要加衣服」,還有人分享省電降溫妙方,「27+風扇,舒適又省錢」、「27、28+電風扇就很涼了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣#電風扇#省電#溫度#消暑#電費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0679

0.1604