回到網頁上方

美味的咖哩飯怎麼煮? 鄉民揭「必加2食材」:真心不騙

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/06/10 17:07
最後更新時間:2020/06/10 17:07
美味的咖哩飯是不少人喜愛吃的料理之一。(示意圖/TVBS) 美味的咖哩飯怎麼煮? 鄉民揭「必加2食材」:真心不騙
美味的咖哩飯是不少人喜愛吃的料理之一。(示意圖/TVBS)

美味的咖哩飯是不少人喜愛吃的料理之一,除了咖哩塊之外,放在咖哩裡面的食材也很重要。近日一名網友透露,近日女兒說週末要回家吃她煮的咖哩,因此趕緊詢問網友,究竟要如何把咖哩煮得好吃又有特色呢?文章一出後,其中就有人推薦加入2食材提味。

這名網友「PTT」八卦板發文,表示女兒說週末要回家吃他煮的咖哩,而且還稱讚他煮的咖裡非常好吃,但原PO表示,自己只是按網路教學,咖哩沒特別的地方,不禁好奇如果要把咖哩煮得好吃又有特色,需要放什麼食材和咖哩塊?

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「別用咖哩塊,用S&B的粉慢慢炒熱再去煮」、「佛蒙特不錯」、「咖哩粉用文火熬煮,洋蔥切片,紅蘿蔔、馬鈴薯切成骰子狀,一定要配嫩雞腿肉」、「雞腿肉下去煮比較香,還有紅蘿蔔跟馬鈴薯」、「洋蔥炒出甜味,肉要先燙過煮的過程中要一直撈渣」、「海鮮料煮熟馬上撈起來額外放」。

其中還有人大推添加「蘋果」和「巧克力」,「最後再加巧克力跟蘋果泥」、「加蜂蜜,加咖啡粉,加巧克力」、「加黑巧克力」、「我會磨1顆蘋果泥進去,好吃」、「可可粉」、「加蘋果泥,真心不騙」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#咖哩#食材#巧克力#蘋果#馬鈴薯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0440

0.14