回到網頁上方

大甲媽遶境規模縮小 中央地方誰來扶轎

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/06/10 13:48
最後更新時間:2020/06/10 15:58

大甲媽遶境明天就要起駕了,鎮瀾宮宣布將透過臂章和三頂不同顏色的帽子作為管控人數的識別,每天在不同的起駕宮廟定點發放800頂帽子,但這次規模縮小,不同於去年的總統選舉年,加上防疫,中央政治人物到底誰會到場,廟方說都還在聯絡中。

圖/TVBS

 
去年大甲媽遶境起駕這一晚,鎮瀾宮湧入的信徒和遊客多達15萬人,今年必須縮縮縮到防疫標準的千人以下。

去年這一晚起駕扶轎的除了顏清標之外,中央有立法院長蘇嘉全和地方首長盧秀燕,不過今年碰上疫情,遶境規模大大縮小,起駕誰來扶轎。

圖/TVBS

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「我們都歡迎大家來,現在我們都會等聯絡。」

其實去年碰上總統選舉年,大甲媽遶境起駕這一天,政治明星全到場,前立法院長王金平打頭陣,請媽祖出神龕,下午一點吳敦義參拜舉香,兩點韓國瑜、盧秀燕抵達宮廟,三點總統蔡英文參與最重要的「上轎儀式」,四點有前新北市長朱立倫,五點賴清德前腳踏入正殿,台北市長柯文哲也在廟前廣場stand by,藍綠白通通來了,但今年的起駕扶轎很可能以地方人士為主。

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「顏董手術後,那他會參加什麼儀式嗎?重要的他會參加吧,應該來送駕,還是到新港應該會。」
 

今年遶境人數管制,還要靠這頂帽子來控管。

圖/TVBS

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「明天有實名制的登記,就在我們的大廣場,在這個順天路登記,現在都直接手機把你的資料留下來就可以了,我們就送一個帽子。」

鎮瀾宮強調,帽子每天在起駕宮廟發800頂,黃色和紫色隨機發放,而橘紅色則是工作人員廟方戴的,利用帽子還有臂章來識別,但要如何控管隨機加入隊伍的信徒,才是最大考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鎮瀾宮#大甲媽#遶境#起駕#扶轎#防疫#帽子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0390

0.1339