回到網頁上方

大甲媽祖遶境11日起駕 達成協議「開放鑽轎底」


發佈時間:2020/06/08 22:49
最後更新時間:2020/06/08 22:49
大甲鎮瀾宮今天宣布大甲媽祖遶境11日起駕。(圖/TVBS) 大甲媽祖遶境11日起駕 達成協議「開放鑽轎底」
大甲鎮瀾宮今天宣布大甲媽祖遶境11日起駕。(圖/TVBS)

大甲鎮瀾宮今天宣布大甲媽祖遶境11日起駕,隊伍往返將行經彰化縣,彰化縣警察局緊急召開勤務會議,會中討論達成不禁止鑽轎底、預防性蒐證、維護鑾轎、信徒、媒體的安全等共識。

大甲鎮瀾宮上午召開記者會宣布,大甲媽祖遶境進香活動11日晚間11時起駕,20日回鑾。彰化縣政府警察局下午召開勤務會議,縣警局長方仰寧、鎮瀾宮副董事長鄭銘坤等人出席,會中達成不禁鑽轎底應「隨緣」、扛轎陣頭穿制服、預防性蒐證、勸導不放煙火等共識。

 

大甲媽祖遶境橫跨台中、彰化、雲林、嘉義。鄭銘坤接受媒體聯訪表示,希望信徒減少燃放鞭炮,改用鮮花素果或站路旁用雙手拜媽祖即可,且儘量由大甲的轎班來扛轎,也希望各宮廟人員穿制服以利辨識,呼籲大家協助,讓這次進香保佑國泰民安、風調雨順。

大甲媽遶境隊伍經彰化市時,在地信眾總是特別「熱情」,尤其彰化市民生地下道更是「主戰場」,去年多波衝突造成記者、警察遭打傷,彰化縣警察局表示,為防範熱情信眾爭抬鑾轎而打架衝突,透過刑事系統加強約制各地方信眾、宮廟、陣頭勿生事端。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#大甲鎮瀾宮#媽祖#遶境#鑽轎底#陣頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0446

0.143