回到網頁上方

籲開放白沙屯進香 拱天宮:趁邊境尚未解封最安全


發佈時間:2020/06/08 12:06
最後更新時間:2020/06/08 12:06
拱天宮呼籲中央考慮開放進香,廟方會做好防疫配套。(圖/中央社)

中央流行疫情指揮中心僅針對千人以下宗教活動解禁,苗栗縣白沙屯拱天宮今天呼籲中央,趁國境管制尚未解封、50餘日未出現本土案例的此時,考慮開放白沙屯進香,廟方會做好防疫配套。


拱天宮指出,政府目前針對外籍人士仍採取入境全面管制,而白沙屯進香活動因為須要報名,符合實名制規範,「現在是最安全的時間」,籲請政府考慮開放宮廟大型進香、遶境活動,希望最慢在農曆8月前完成續辦。
 

拱天宮表示,現今台灣疫情和緩,政府開始鼓勵民眾只要做好戴口罩、勤洗手等相關配套,就可以恢復正常生活,廣大信徒對於進香活動已等候多時,委員會自然期待政府能夠善意回應信徒的要求,倘若政府開放、白沙屯媽祖首肯,拱天宮一定會做好行進間佩戴口罩、餐食改採便當等配套措施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#拱天宮#邊境#防疫#遶境#解禁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5985

0.0305

0.629