回到網頁上方

不鼓勵鑽轎底! 大甲媽遶境體驗「發帽控管」


發佈時間:2020/06/09 16:02
最後更新時間:2020/06/09 16:02

大甲媽遶境決定6月11日起駕後,今天有不少信徒專程到鎮瀾宮買進香旗、蓋印章,還有太子團也進駐開光,不過長達9天八夜的遶境之旅到底要怎麼防疫,廟方說,不鼓勵鑽轎底,針對一日體驗的外地信徒則會要求實名制登記,再發一頂「限量帽」作識別!

圖/TVBS資料畫面

 
大甲媽遶境這個月11日起駕,日期一確定太子團立刻進宮廟開光,最受歡迎的嬰兒奶嘴奶瓶也都擺上桌!還有不少信徒一大早就來買進香旗,也有人專程在令旗上蓋章保平安,今年遶境得向媽祖請假了!

信徒:「臨時發佈時間排不出來,今年要請假沒有要走。」

圖/TVBS

大甲鎮瀾宮信徒進進出出又更熱鬧了!但大規模跨縣市的遶境到底要怎麼防疫,以往的千人起駕宴,原本是宴請所有參與的宮廟和工作人員,今年直接取消!跟著遶境隊伍走的人員名單造冊,控制在八百人以下,也要全程戴口罩,每天量體溫!

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「以前都有這個一日遊的嘛,我們都要發這個帽子,他要(提供)實際的電話號碼、住址,立刻手機拍一下,留下一下地址,因為才知道說來自哪裡,因為這個(人數)是有限量的。」

鑽轎底以往都是像這樣排長人龍,今年配合防疫,要怎麼規劃?
 

圖/TVBS資料畫面

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「誠心不一定要鑽轎底,你就雙手合掌來跟媽祖求全家平安,媽祖就知道了。」

鎮瀾宮不鼓勵鑽轎底,也要減少扶轎人數!走到新港奉天宮時,祝壽大典又是另一個人數挑戰!大甲媽遶境從台中往南走,期間有三天在彰化縣,縣府也建議改發餐盒取代大鍋飯,至於剛開完刀的鎮瀾宮董事長顏清標,這一次不會跟著媽祖全程走透透,而是只有在起駕、祝壽大典和媽祖回鑾後的在大甲鎮瀾宮接駕!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鎮瀾宮#大甲媽#遶境#防疫#鑽轎底#顏清標

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0411

0.1364