回到網頁上方

「粉紅女用內褲」丟金爐桶 他急買新的:丟的人會衰3年

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/27 11:47
許多人家中祭祀神明或祖先時,一定會有金爐桶。(TVBS資料示意圖) 「粉紅女用內褲」丟金爐桶 他急買新的:丟的人會衰3年
許多人家中祭祀神明或祖先時,一定會有金爐桶。(TVBS資料示意圖)

台灣民間習俗上,會祭祀神明和祖先祈求平安,每每祭拜結束前,民眾多半都會焚燒紙錢在金爐桶內。但最近有網友氣憤地發文提到,日前他要燒金紙時,打開金爐桶一看超傻眼,裡面竟然被人放置1件粉紅色的女用內褲,讓大他罵「怎會有人對神明如此不敬?」有其他網友提到,這樣做不但神明不會保佑,而且還會衰3年。

1名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文和分享照片,內容提到,「在我ATM裡丟一條女生內褲,這哪招?我只花600元買個新的,你卻要衰3年,看來我比較划算。」

 

網友還補充,「金爐桶是有加蓋子,而且藏在樓梯間深處,所以一定是故意丟進去的。」看到有人這樣做,他實在是無法理解?從分享的照片中看到,金爐桶內的正中間,就被放著1件女用的粉紅色內褲,整個看起來十分突兀。

有網友分享自家的金爐桶內,竟然被人丟進了1件粉紅色的女用內褲。(圖/翻攝自爆怨公社)

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人大罵「夭壽骨喔」、「事情看來不單純」、「故意的」;還有人問「是被作法嗎?」起初也有網友推測,會不會是被風吹進去的?但網友回應強調「有蓋子,而且還藏在樓梯間咔咔角」,因此絕對是人為的。

另外還有人直言「在人家的金桶丟這種東西,真的要衰3年」,他解釋「通常金桶有兩種,一種是燒給祖先的,一種是燒給神明的。這個應該是燒給神明的,但是嚴格說起來,不是神明要用的,而是神明下面的兵眾在用的,也就是說這個桶子是人家天兵天將的ATM,結果給他丟這種東西進去,還能夠不衰嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#神明#祖先#祭祀#金爐桶#女用內褲#ATM#作法#樓梯間#天兵天將

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0769

0.183