回到網頁上方

豬梅花驚見詭異「黃色凸點」 行家揭秘勸別吃:打針造成

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/27 11:02
最後更新時間:2020/05/27 11:04
許多民眾會上市場買溫體豬肉。(TVBS資料示意圖) 豬梅花驚見詭異「黃色凸點」 行家揭秘勸別吃:打針造成
許多民眾會上市場買溫體豬肉。(TVBS資料示意圖)

豬肉是大多數民眾平常生活必吃的食物料理,一般人也通常會上菜市場或是超市買冷凍豬肉回去烹煮。但日前有網友卻發文提到,自己原本要將買來的梅花豬肉切片時,卻發現好幾顆黃色的不明物體,讓他忍不住好奇發文詢問。不料許多老饕曝真相,讓他忍不住直呼「長知識了!」

該名網友日前在臉書社團「爆系知識家」發文,內容提到「這是豬梅花肉,切片時發現有黃色不明物體,請問有人知道這是什麼嗎?謝謝各位解答。」網友還分享照片,豬肉片上出現好幾顆大小不一的黃色顆粒,而且非常地密集,模樣看起來十分詭異,這和一般常見的豬肉有所差異。

 

有民眾發現買回來的豬肉切片後,出現詭異的不明黃色凸點。(圖/翻攝自爆系知識家臉書社團)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有網友就直言「不能吃的,要修掉的,但有時表層沒有卻是在裡面,剛好買到不好的」、「爆漿濃球,話說切掉就好了,其他可以吃」、「遇到這種的會有陰影不敢吃豬了」。

另外也有人回應「是施打疫苗時殘留在腺體上的沉澱物,算是肉瘤」,但隨後有人好奇發問「這肉還可以吃嗎?」對方回答「這個問題我有問過我前老闆,他說可以吃,但是口感不好,不過這個我們是都直接跳掉比較實際。」還有人分享「我家常常遇到一大坨的,切到會爆漿」、「肉瘤,會臭,而且超大片,要全切掉不能吃。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#豬肉#梅花豬#不明物體#爆漿#表層#肉瘤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0368

0.143