回到網頁上方

台大資工40%年薪千萬? 鄉民揭「關鍵重點」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/05/26 22:30
最後更新時間:2020/05/26 22:30
許多人都希望能大學挑選個好科系。(示意圖/TVBS) 台大資工40%年薪千萬? 鄉民揭「關鍵重點」
許多人都希望能大學挑選個好科系。(示意圖/TVBS)

許多人都希望能大學挑選個好科系,藉此進入有前景的公司逆轉人生,根據遠見雜誌調查,資工相關科系的人才需求成長率高達22倍,前10大熱門高薪工作幾乎都是工程師。近日就有一名網友表示,曾聽聞台大資工超過40%年薪千萬,不禁好奇這樣是不是已經勝過醫師了?

「資工系要起飛了嗎?」這名網友在「PTT」八卦版以「台大資工超過40%年薪千萬,真的嗎」為題發文,提到聽鄉民說台大資工超過40%年薪千萬,忍不住好奇詢問,這樣是否已經狂勝醫師了?

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻掀起討論,鄉民紛紛留言直呼,「想也知道唬爛」、「40%超過千萬就有點過了」、「醫美診所1年隨便都幾千萬」、「0.04%還差不多」、「當醫生有執照一輩子都不必怕」。

不過也有人提到,「台大資工1年才畢業幾個,40%以上出國不是很正常嗎」、「美國薪資水準來看的話有可能」、「千萬難度很高,出來講的很多都是美國」、「去美國還要上市公司才有可能」、「原因畢竟美國薪資水準不同」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大學#資工系#薪水#醫師#工作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0597

0.1655