回到網頁上方

酒店拚復業 陳:只要快速找人、實名「非必要」

記者 吳姝叡 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/05/17 19:47
最後更新時間:2020/05/17 19:47

全台的酒店和舞廳因為疫情緣故被迫歇業,直到台南市日前率先准許舞廳復業,其他地區的業者也期盼能盡早恢復營運,指揮官陳時中說並沒有強制實名制,但是要有辦法快速聯繫到消費者,而且室內也要維持社交距離。

圖/TVBS

 
全台第一間准許復業的舞廳就在台南,有了先例,其他酒店和舞廳也盼能盡快恢復營業,包含北市、高雄市都行文到中央疫情中心,詢問八大行業開放標準。

圖/TVBS

指揮中心指揮官陳時中:「不是強制的規定,一定要某一種情況的實名制,只要能夠確保能快速的聯絡,這樣的紀錄就可以。」

不必實名制,但是得確保與消費者能快速連繫,如何做到,酒店業者恐怕得自己傷腦筋,又或者要等到中央統一宣布復業,也得遵守指揮中心設下的標準。

指揮中心指揮官陳時中:「只要能夠保持社交距離,或者適當的梅花座,或是有隔板的區隔,能夠聯繫得到(消費者),如果地方政府能夠做到這樣子,就可以來開放。」

圖/TVBS

 
陳時中給出具體措施,只是要達成不容易,而且不只酒店、舞廳要配合防疫新生活準則,包含夜店也不能「逆時中」。

指揮中心指揮官陳時中:「酒店不行,夜店可以,這樣的情況沒有這樣的情況,所有的場所都要符合,防疫新生活這樣的規定,夜店近來如果說太擁擠,又沒有辦法來執行這樣子的,我們會請各地方主管單位來加強查核。」

防疫成為最高原則,也可能翻轉八大行業接下來的待客模式。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫#八大行業#酒店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0384

0.1385