回到網頁上方

酒店停業沒收入三餐慘吃泡麵 少爺悲吐:只有我們不能開

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/05/13 09:21
(示意圖,非當事人。圖/TVBS資料畫面) 酒店停業沒收入三餐慘吃泡麵 少爺悲吐:只有我們不能開
(示意圖,非當事人。圖/TVBS資料畫面)

台灣八大行業4月9日起暫停營業,由於國內新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心本月9日宣布「有條件解禁」。不過,中央、地方不同調,復業仍遙遙無期,讓許多酒店從業人員悲吐心聲。

指揮中心表示,因防疫停業的業者經縣市政府評估符合社交距離、實名制、個人衛生(戴口罩、量體溫)、座位採梅花座、餐桌加設隔板等「防疫安全四措施」,即可開放營業。

 

不過,不滿中央把復業決定權交給地方決定,台北市長柯文哲批評,「這是典型不想負責任」,認為實名制沒問題,但「戴口罩是要怎麼喝酒?」而台南市長黃偉哲則坦言,照中央條件,近期重新開放酒店、舞廳的可能性不大,將進一步找業者溝通。

據三立新聞網報導,有酒店少爺無奈表示,八大行業有如「過街老鼠人人喊打」,不解KTV、夜店比酒店密集度高卻仍照常營業,大喊不公平。酒店少爺表示,說停業就停業,嚴重影響生計,「我們還是有家人要去扶養啊!」並透露自己3餐只能吃麵包和泡麵過活。

酒店少爺坦言,會來做這行,白天的工作基本上都很難去做,現在要去找工作也不方便,擔心會臨時宣布開業要隨時待命。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#酒店#少爺#復業#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0573

0.1595