回到網頁上方

名導易智言不教了! po文控遭政大羞辱

記者 李采穎 吳軒彤 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/05/11 20:30
最後更新時間:2020/05/11 20:30

有《藍色大門》、《危險心靈》等多項知名作品的導演易智言先前答應回母校政大教書,但10日卻在臉書po文訴遭政大羞辱,表示接到學校邀請,排除了其他工作,花時間備課卻不見學生求學的心,也提到還被學生騷擾,忍不住發長文痛批,並宣布決定不繼續在學校教書了。

圖/TVBS資料畫面

 
電影《藍色大門》:「三號水道師大附中,張士豪。」

捧紅陳柏霖、桂綸鎂的國片《藍色大門》也是導演易智言經典作品之一,政大畢業的易智言去年答應母校邀約,回政大英文系當兼任老師。

導演易智言:「一直都有在北藝教書研究所,然後政大希望我能夠去上課,政大因為是我母校,所以我覺得基於一個回饋心情 ,那我應該另外找時間去政大。」

10日易智言在臉書po文,文字中能看見他對政大的不滿,先是表明認為被政大羞辱,再控訴課堂上有學生騷擾他,隨後又再po了一篇,問說自己為何要奉獻給又醜又笨又不用功的學生以及官僚懦弱的學校體制。

圖/TVBS

導演易智言:「我講又醜又,我當然不是講長相啦,哪一個老師會嫌學生,長得醜啊美啊有沒有化妝,不是,然後他(學生)說我寫的東西,你可不可以當我私人指導老師,就是我不知道他們怎麼看待一個到學校來教的老師。」
 

課堂上同學不僅只有2人,加上其他科系才勉強湊足8、9位,還不時會遇到學生問他,「有沒有缺貼身助理?」、「有沒有缺演員?」,認為學生想混熟卻不好好學習知識。

圖/TVBS

政大學生:「因為政大的同學都滿積極的,如果教授有一些機會就自然會去問,可是如果教授不想要給的話,就拒絕就好了。」

學生認為,關於開課課程是由學校去做決定人數上限,不應該用部分學生行為責怪所有政大學生,而目前政大校方則不作任何回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#易智言#政大#導演#開課

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0389

0.1432