回到網頁上方

政大蔣中正銅像遭破壞 警:已鎖定涉案人


發佈時間:2019/02/22 13:13
最後更新時間:2019/02/22 13:13
圖/中央社 政大蔣中正銅像遭破壞 警:已鎖定涉案人
圖/中央社

政治大學後山的前總統蔣中正騎馬銅像今晨遭破壞。警方表示,銅像遭鋸斷馬腿、被潑紅漆,並插上「勿忘二二八」布條,因校方決定提告,會依毀損罪嫌偵辦,已鎖定涉案人身分。

「公民攝影守護民主陣線」臉書粉絲專頁,清晨轉發涉案者聲明指出,他們是一群關心轉型正義的大學生,從讀過的書、參與過的活動裡發現,過去的威權體制對人民的箝制是不人道、是壓迫人權的。他們不只關心,更想以行動支持轉型正義,開展轉型正義的空間。

 

聲明並提到,近日「藍天行動聯盟」破壞二二八和平柱,可見「統派或者中國的在地協力者們」不只是反對清除威權遺緒,連台灣人想去紀念一場屠殺事件都視為眼中釘。學生們以行動支持轉型正義,是希望開啟更多討論,讓整個社會往更好的方向前進。

警方表示,清晨2時許接獲政大報案,指稱放置在後山的蔣中正騎馬銅像遭人破獲,派員到場發現,銅像左馬腿被割斷、右馬腿遭潑紅漆,銅像平台前也掛有寫著「勿忘二二八」字條,現場未發現嫌疑人。

警方說,政大認為銅像屬於校方財產,為維護校譽,決定提告,將依毀損罪嫌偵辦,目前已經掌握涉案人身分,將通知到案說明。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#政大#蔣中正#銅像#二二八#毀損罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0456

0.1532