回到網頁上方

阿根廷封港 台人經營「魷魚捕撈」損失慘重

記者 羅湘 黃怡文 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2020/04/29 18:02
最後更新時間:2020/04/29 19:26

阿根廷在3/20宣布封城鎖國,連帶漁港也被封鎖,在當地港口經營遠洋漁業的台灣人,目前漁船已經停航超過一個月,預估損失百萬台幣,再加上阿根廷通貨膨脹嚴重,投下去的資金,已經被蒸發一半。

圖/TVBS

 
大型吊車將打包好的漁貨,一一從船上運到港邊,接著再裝載進貨櫃裡,準備運輸,因為卸完貨就要封港,漁工們坐在小巴士裡,等著被送回家;在阿根廷布宜諾斯艾利斯,從事遠洋漁業的杜宜恭,受到新冠疫情影響不小。

被釣起來的魷魚,透過輸送軌道捕撈上漁船,杜宜恭曾拍下過去出海捕魚的盛況,如今不復見,清空的漁船還有防疫人員全副武裝上船仔細消毒。

而魷魚價格更因為全球餐飲業停擺導致下跌,投下去的資金就這麼沒了。

圖/TVBS

旅居阿根廷台人杜宜恭:「阿根廷的通貨膨脹又愈來愈大,我之前下來的時候,(貨幣)官價大概是60(比索),然後現在官價是67(比索),(黑市價格)現在是110(比索),老天爺啊我的錢就這樣被蒸發掉一半了。」

阿根廷從3/20開始封城鎖國,因為貨幣通膨,加上船靠港出不了海,杜宜恭預估至少虧損百萬台幣,但愛惜員工的他,還親自將魚蝦等食材貨送到府;阿根廷疫情來自於有錢人家到歐洲旅遊,將病毒帶回國,從富人區傳到貧民窟,政府設置公共食堂,每天提供給10幾萬人以防暴動,而一般民生也有影響。
 

圖/TVBS

旅居阿根廷台人杜宜恭:「五星級的旅館,現在基本上是個封鎖的狀態。」

觀光酒店被封鎖、平常熱鬧的街頭幾乎不見人影,民眾出門一定戴上口罩,阿根廷目前餐廳、超市都還有營業,但民眾進超市一定要保持1.5公尺安全距離,希望能控制疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#阿根廷#新冠肺炎#封城#鎖國#遠洋漁業#停航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.0523

0.1593