回到網頁上方

「盼來台辦展!」 奈良美智「中文」謝總統援罩

記者 傅詩涵 / 攝影 莊沛文 朱光虹 報導
發佈時間:2020/04/25 12:07
最後更新時間:2020/04/25 15:32

台灣用防疫來做外交,不少國家收到口罩後都陸陸續續感謝台灣,而現在又有民間企業要捐贈防疫物資,包含額溫槍和自動測量系統給德國和友邦,國際上也看到台灣的防疫成效,土耳其報紙大篇幅的報導台灣的防疫,也把指揮官陳時中的照片放在正中間。

圖/TVBS

 
外交部長吳釗燮:「台灣成功抗疫是全體國人共同努力的成果,政府民間也能在行有餘力後,協助友邦和友好國家防疫,我們深感驕傲自豪。」

再度用taiwan can help替台灣增加國際聲量,又有台灣廠商要捐贈防疫物資給德國和其它友邦,一共3萬5千支額溫槍,和250組自動測量系統,德國在台協會的處長王子陶還特別念出這段,德國衛生部長史潘感謝台灣的信函。

德國在台協會處長王子陶:「我要引用德國衛生部長昨天所記述,給陳時中部長的信函,我要對於兩國的合作,表達誠摯的感謝。」

圖/TVBS

德國也感謝台灣捐了100萬片醫療口罩,直呼他們真的很需要,而捐贈物資的典禮,不少國家的代表都到場感謝,像是尼加拉瓜、聖克里斯多福及尼維斯的駐台大使,以及美國在台協會台北辦事處長酈英傑,不只德國,日本也已經收到台灣送過去的口罩。

日本藝術家奈良美智在twitter上貼上總統和蔡想想的照片,感謝台灣,總統蔡英文用日文向他介紹,蔡想想的英文名子是cookie,奈良美智也特別用中文回應,謝謝總統的回信,請她繼續在工作崗位上努力,也期待能在台灣舉辦大型的展覽會,而台灣防疫在防疫上,堪稱是全球典範,站在第一線的衛生部長陳時中,登上土耳其紀元報和網路版面。
 

圖/TVBS

以「對抗新冠病毒的台灣模式」為標題,大篇幅報台灣是第一個阻擋新冠病毒疫情的國家,並且超前部屬,也呼籲國際支持台灣參加WHO,中間更是放上指揮官陳時中的照片,網友就在下方紛紛留言大讚帥到爆,還稱陳時中為全民大叔,防疫讓世界看見台灣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫#外交#感謝台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0509

0.1701