回到網頁上方

波頓籲美對台外交承認 外交部:續深化台美關係


發佈時間:2020/04/16 17:43
最後更新時間:2020/04/16 17:43
圖/TVBS 波頓籲美對台外交承認 外交部:續深化台美關係
圖/TVBS

前白宮國安顧問波頓15日在推特發文指出,美國應考慮給予台灣全面的外交承認。外交部今天說,感謝波頓對台灣的一貫強勁支持,台灣將持續穩健深化台美全球合作夥伴關係。

一向十分友台的波頓(John Bolton)推文表示,有鑑於台灣對抗武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的努力,以及北京的反對姿態與隱匿作為,美國應考慮再次給予台灣全面的外交承認。波頓指出,一如他早在20年前曾說的,給予台灣明確支持,最符合美國利益。

 

外交部發言人歐江安下午說,波頓長期以來是台灣的好朋友,外交部由衷感謝他對台灣的一貫強勁支持。

歐江安表示,全球武漢肺炎疫情持續擴大,台灣與美國將在「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,以及既有的合作機制架構下攜手抗疫,也將持續以務實態度,秉持互信、互惠及互利原則,穩健深化台美全球合作夥伴關係。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外交部#台美關係#波頓#武漢肺炎#外交承認

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0382

0.133