回到網頁上方

翟本喬喊要口罩先建交 國際特派員:建交沒這麼簡單

記者 T台政經話 報導
發佈時間:2020/04/23 18:51
最後更新時間:2020/04/24 14:33

台灣防疫有目共睹,蔡政府也啟動人道援助行動,捐口罩到重災國家,不過越南及新加坡卻左手收下台灣捐贈的口罩,右手轉贈與其他國家,立委質疑我國捐口罩,卻是在幫別人做外交。外交部長吳釗燮報告,有事先調查,而做到公開透明他也說「沒有問題」。而和沛科技創辦人翟本喬說,別國想要一億個口罩先來談建交,《T台政經話》主持人錢怡君認為這個建議瞞不賴的,不過TVBS國際特派員林宏宜認為,外交的關係沒有這麼簡單,因為我們從以前就有去幫忙蓋馬路、修學校等,這個並不能拿來做為建交的先決條件。


 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#翟本喬#口罩#外交#建交#新加坡#越南#捐贈#送人#吳釗燮#外交部長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0380

0.1312