回到網頁上方

旅美夫妻染疫回台 苦苓揭「檢討關鍵」:不要再幹譙了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/16 17:40
最後更新時間:2020/04/16 17:40
新冠肺炎(COVlD-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS) 旅美夫妻染疫回台 苦苓揭「檢討關鍵」:不要再幹譙了
新冠肺炎(COVlD-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVlD-19)疫情延燒,案384、案393為旅居美國30多年的夫妻,早在搭機前就出現症狀,不過他們仍先後搭飛機回台,因為夫妻倆沒有健保身份,所以隔離費用及治療費用是全民買單,消息一出後引起不小的爭議,對此,知名作家苦苓發表自己的看法,同時也指出關鍵原因。

苦苓在15日在Facebook發文分享自己的看法,呼籲大家不要再幹譙這對出國30年、現在卻回來免費檢驗、治療和隔離的夫妻了,苦苓認為,「應該檢討的是雙重國籍問題,沒有後者,根本不會有前者。」

 

(圖/翻攝自苦苓Facebook)

此文一出後,網友也紛紛發表自己的看法,「修法補漏洞,永遠不會太晚」、「雙重國籍是根源」、「雙重國籍是權貴逃命」、「因為高官都雙重國籍,他們根本不敢廢掉」、「有因才有果啊」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#雙重國籍#美國#苦苓#健保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0376

0.1482