回到網頁上方

境外移入狂增 醫護揭「台人本性」嗆:太自私

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/03/18 16:04
最後更新時間:2020/03/18 16:04
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

新冠肺炎疫情不斷升溫,今(18日)確診人數更一口氣激增了23例,台灣已累計100例確診,而多數為境外移入,讓外界憂心是否已成防疫破口?對於仍有不少人不甩疫情出國遊玩,讓一名自稱醫護人員的網友在PTT怒轟,事實證明第一線人員被禁出國的那段時間,一堆國人照樣趁228連假飛出國,醫護人員當初在那邊保留戰力,「就是等現在要來擦屁股。」


一名網友在PTT發文指出,當初政府宣布醫事人員禁出國,同事二話不說就認賠,紛紛取消機票、住宿等安排,但令原PO不滿的是,政府要醫護共體時艱,甚至還有網友酸他們「不爽不要X」。
 
(翻攝/PTT)

而原PO也是犧牲自身出國權益,留在國內替患者付出的一員,但卻有很多人無視疫情嚴重性,照樣出國爽玩,再把病毒帶回台灣,讓原PO不禁怒轟「當初在那邊保留戰力就是等現在要來擦屁股,事實證明台灣人就自私鬼一堆?」並直言衛福部當初只禁醫護,沒禁全體國民這部分確實該檢討。

文章曝光後,不少人也跟著感到憤慨,網友紛紛痛批「醫護在前線作戰,少數人在後線放火」、「看到確診病例感染源,要醫護人員不生氣根本不可能」、「禁止醫護說共體時艱,民眾出國回來,苦的又是醫護,誰不氣」、「推你的言論!那些人真的很自私」、「一堆白目真的很令人不爽、對辛苦的醫護人員很不公平。」
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#醫護#自私#出國#禁止#戰力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6522

0.0475

0.6997