回到網頁上方

台灣變「佛系防疫」?他點出致命缺失:潛藏危機已浮出

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/18 14:00
最後更新時間:2020/03/18 14:00
網友認為台灣應該硬起來,別再「佛系防疫」。(示意圖,與本人無關/TVBS) 台灣變「佛系防疫」?他點出致命缺失:潛藏危機已浮出
網友認為台灣應該硬起來,別再「佛系防疫」。(示意圖,與本人無關/TVBS)

新冠肺炎疫情持續擴散,近日國內接連新增多例境外移入確診,多數都有出國旅遊、就學史,引起人心惶惶。對此,有網友指出,台灣在這段時間過於自滿、太過放心,「似乎看不到潛藏危機已經浮出了」,眼看第二波疫情似乎快守不住了,他語重心長地呼籲,防疫視同作戰,台灣應該硬起來,別再被動的「佛系防疫」。

該名網友在批踢踢防疫板(nCoV2019)發文表示,歐美第二波疫情來勢洶洶,現在只要打開電視或報紙,都是在吹捧台灣好棒棒、防疫作為國家之光等內容,說紐西蘭,以色列等國皆仿效台灣防疫,並且內部民調滿意度達8至9成,似乎看不到潛藏危機已經浮出了,呼籲大家別再吹捧台灣,因為第二波疫情都快守不住了

 

網友發文呼籲,請大家別再吹捧台灣了。(圖/翻攝自批踢踢)

原PO指出,滿招損,謙受益,感覺台灣這段時間過度自滿,太過放心了,健保一級棒,反正新冠肺炎染病在台灣又不會死,除非是原本就已有的疾病才會引發。但防疫視同作戰,原PO認為,如果真的想保護台灣,國家就應該硬起來,「不要再佛系防疫了」,一直圍堵,面對第二波的衝擊,潛藏的黑數,你又拿抓出多少,這樣還不限制入境者一律隔離14天嗎?。

原PO認為,防疫補助應限制嚴格一些,漫無目的地撒錢只會造成防疫的反效果,並提出4點建議,希望政府能夠思考一下,「(1)即日起,入境者須隔離14天。(2)非必要出國者須提出申請,嚴禁一般國人於防疫時間出國旅遊。(3)防疫補助,應條列嚴格規定非一體適用,非自己行為而造成的損害才予以補償。(4)加強國防,於防疫時期,避免中國對台灣動武,或一旦動武也要有應變措施。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#佛系防疫#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0385

0.1391