回到網頁上方

載到新冠肺炎「疑似病患」 救護員不敢回家酸:很棒

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/18 08:30
最後更新時間:2020/03/18 08:30
救護員被通知載到「疑似病例」。(示意圖/TVBS) 載到新冠肺炎「疑似病患」 救護員不敢回家酸:很棒
救護員被通知載到「疑似病例」。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續升溫,國內近日接連暴增多例境外確診,引起人心惶惶,一名負責駕駛救護車的消防隊救護員表示,前幾天醫院通知他曾載到「疑似病例」,嚇得他立馬衝去洗澡,並把接觸過的物品徹底消毒清潔,隔天下班後也不敢回家,深怕自己可能帶病傳染給其他人,相當無奈。

該名消防隊救護員16日在臉書社團「爆怨公社」表示,前幾天他只是運送一件無發燒的普通案件,沒想到當晚醫院竟通知他載到新冠肺炎「疑似病例」,他掛上電話後立馬衝進浴室洗澡,並將周圍接觸過的物品全部消毒清潔,隔天下班後也不敢回家,只能躲在無人的角落等待檢驗報告。對於近日無視疫情執意出國旅遊的民眾,他也忍不住酸道「出國很好玩,很棒,可以回家也很好,很棒,祝福你們。」

 

救護員發文吐露心聲。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文曝光後,網友們紛紛表示,「一線EMT真的辛苦,許多人命懸一線,就是這些救護人員和死神搶人,謝謝各位消防弟兄姐妹對台灣的付出」、「向所有防疫團隊各部門的英雄致敬,感恩」、「出國很好玩,但為什麼不能過一陣子等疫情緩和再去…」、「辛苦你了,希望你沒有被病毒感染」、「說實在,如果因為工作必須出國,還有點無奈,但如果是出去玩還真的該緩緩」、「希望國人能將心比心,防疫已經很辛苦了不要扯後腿」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#救護員#新冠肺炎#出國#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0462

0.1484