回到網頁上方

防疫車隊外包成破口? 陳時中:都已做好訓練


發佈時間:2020/03/15 16:20
最後更新時間:2020/03/15 16:20
中央流行疫情中心指揮官陳時中 (圖/TVBS)

新冠肺炎風波仍未平息,入境台灣民眾若須居家檢疫,不得搭乘大眾運輸工具返家,中央流行疫情指揮中心設立「防疫車隊」解決交通問題,今(15日)記者詢問,防疫車隊出現往下外包其他公司的狀況,是否會因此成為防疫破口,指揮官陳時中對此表示,防疫車隊有兩大類,事前都有做教育訓練,應能完善保護。


記者指出防疫車隊會往下包給其他公司,外包公司沒有防疫裝備,是否會成為防疫破口,陳時中指出,防疫車隊目前有租賃車和計程車兩大類,兩者都有做事前教育訓練及補充防疫專業知識,並提供消毒物資。陳時中表示,2類車隊應沒有再向下發包的情形,記者說的狀況可能是裝備或SOP尚未完成、到位,若是個案會請交通部前往了解輔導,做不好就不會讓他們參與。
 

至於被問到官員是不是有考查防疫整備的必要性,陳時中表示會尊重官員決定,因為社會運作不會因防疫停下來,只是有輕重緩急。若有議員想了解防疫狀況和醫院設備,訪查、探詢或到立法院備詢,他認為都是溝通上的必要行為,但希望議員陣仗不要太大,否則容易干擾作業。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#陳時中#防疫#小黃#防疫車隊#交通#新冠肺炎#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4980

0.0526

0.5506