回到網頁上方

全球「順時中」?白宮請願網連署陳時中任WHO主席

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/03/14 13:12
最後更新時間:2020/03/14 13:12
衛福部長陳時中指揮戰「疫」有功,受人民肯定。(圖/TVBS資料照) 全球「順時中」?白宮請願網連署陳時中任WHO主席
衛福部長陳時中指揮戰「疫」有功,受人民肯定。(圖/TVBS資料照)

新冠肺炎(COVID-19)疫情於全球不斷升溫,身兼中央流行疫情指揮中心指揮官的衛福部長陳時中,因防堵疫情成績受國人肯定,也獲得國際盛讚「功臣」,12日在白宮請願網站出現「請美國提名陳時中為新任WHO主席」連署文,希望陳時中能夠領導世界衛生組織(WHO)抗疫。
 

有網友在美國白宮請願網站,表示希望陳時中任WHO主席。(圖/翻攝自白宮請願網站WE the PEOPLE)

 
一位名為A.L.的請願者於美國白宮請願網站WE the PEOPLE發文連署「請美國提名陳時中為新任WHO主席」,並表示,陳時中帶領台灣抗疫成功,他絕對有能力帶領全球阻止這場傳染病,取代在這場戰疫中應該對自己感到羞恥的衣索比亞政治家譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。
 
目前連署人數已達1,878人,必須在4月11日前連署至10萬人才能連署成功,屆時白宮相關官員必須在60天內做出回應。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠#肺炎#防疫#WHO#世衛#譚德塞#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1114

0.0441

0.1555