回到網頁上方

譚德塞認疫情「全球大流行」 他狠酸:世衛是考古機構?

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/12 21:48
最後更新時間:2020/03/12 21:48
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒超過3個月。(示意圖/TVBS) 譚德塞認疫情「全球大流行」 他狠酸:世衛是考古機構?
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒超過3個月。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒超過3個月,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞11日終於承認新冠肺炎疫情進入全球大流行(pandemic),對此,副總統陳建仁批譚德塞成事不足敗事有餘,律師林智群今(12)天也發文質疑,世界衛生組織是預警機構還是考古機構?

新冠肺炎蔓延,全球確診病例及死亡人數不停攀升,目前全球累積逾12萬起確診病例,譚德塞11日宣布新冠肺炎疫情為全球大流行疾病,同時也抨擊各國防疫力度不夠才使疫情一發不可收拾。

 

陳建仁11日在Facebook發文提到,針對譚德塞稱新冠肺炎死亡率有上升的趨勢,不過他卻未能認真深入瞭解各國的病毒檢驗政策是否已經改變,質疑如此草率定論引起不必要的恐慌憂慮,「成事不足敗事有餘」,今天對於世界衛生組織宣布新冠肺炎進入全球大流行,陳建仁更直言「太晚了!」

(圖/翻攝自林智群律師(klaw)Facebook)

此外,林智群也在Facebook發文表示,「這種事情還需要你宣布嗎?我兒子幾天前就在問是不是大流行了,WHO你到底是預警機構?還是考古機構?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#世界衛生組織#譚德塞#陳建仁#林智群

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0536

0.1612