回到網頁上方

小神豬與11歲女孩的奇幻旅程 鏡文學編劇推新作

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2020/03/12 17:01
最後更新時間:2020/03/12 17:01
鏡文學編劇柯佳蕙。(圖/鏡文學提供) 小神豬與11歲女孩的奇幻旅程 鏡文學編劇推新作
鏡文學編劇柯佳蕙。(圖/鏡文學提供)

一個11歲小女孩跟一隻小豬,到底能去哪?筆名柯映安的鏡文學編劇柯佳蕙,繼長篇小說《死了一個娛樂女記者之後》,推出長片新劇《小春與豬排》,將於4月5日電視首播。
 
柯佳蕙2019年以筆名「柯映安」出版首部長篇小說《死了一個娛樂女記者之後》,以一樁娛樂女記者死於毒趴的聳動事件開頭,揭露娛樂女記者職涯真實面貌,後續更邀請女星賴雅妍獻聲演出,錄製「有聲書」上市。

 
 
《小春與豬排》是柯佳蕙2018年的長片劇本作品,以主角女兒小春和偷來的小神豬串起故事主軸,講述代溝、城鄉差異的都市描繪。此作故事簡單,但人物性格鮮明、不落俗套,劇情鋪排細膩動人,獲得第十屆「拍台北」電影劇本徵選首獎。
 
《小春與豬排》由柯佳蕙編劇、黃駿傑執導,邀請《陽光普照》劉冠廷、《老大人》喜翔、《年尾巴》何潔柔主演,首映將於3月22日晚間6點,在金穗獎典禮播出;電視首播將於4月5日晚間10點,在公視人生劇展播出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鏡文學#小說#長片#柯映安#電影劇本#首獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0377

0.1442