回到網頁上方

醫院遭爆「疑似病例未隔離」 莊人祥:子虛烏有


發佈時間:2020/03/12 21:10
最後更新時間:2020/03/12 21:10

有網媒報導指出,北部一間醫院的一般病房竟然出現疑似病例,而且還是和行政中心同一棟,讓外界擔心,是否會再爆發院內感染,不過指揮中心應變官莊人祥第一時間否認,稱這名病人做了兩次篩檢都呈陰性,一切只虛烏有。

圖/TVBS

 
因為有網媒指出,北部一間醫院爆出一般病房出現疑似病例,指揮中心應變官莊人祥第一時間做出回應。

指揮中心應變官莊人祥:「只要我們說過,只要有驗出陽性,我們就會立刻公布,但就沒有嘛。」

外界這麼擔心,因為傳出醫院的行政中心也在同棟大樓,就擔心再爆發院內感染。

圖/TVBS

指揮中心應變官莊人祥:「這個病人有做了兩次檢體,出來都是陰性,應該是排除了,所以那一篇就子虛烏有啦。」

根據一般醫院的流程,凡是病人曾到過疫區,或接觸來自疫區的民眾,或者是曾和確診病例接觸過,都屬於疑似病例,符合通報條件,就會啟動SOP流程。
 

記者吳欣晏:「符合通報條件,會要求病人到,發燒篩檢站的做篩檢,再統一送到負壓病房隔離。」

圖/TVBS

發燒篩檢站會有醫護人員幫忙檢傷、問診、採檢以及照X光,再送病人到負壓隔離病房。

感染科醫師王孝為:「等待大概48小時,之內的2次的採檢,確認他是陽性或是陰性。」

疫情持續延燒,第一線的醫護人員在前線賣命,設備足夠,才能隨時應戰,衛福部臉書貼出陳時中的文章,內文提到,因為收到護理人員的求救信,稱口罩量不足,他承諾這周會撥發新徵用鴨嘴式N95口罩,密合度好,適合亞洲人臉型,三大段文字結尾,都寫上請護理人員安心,就是要做第一線護理人員的最佳後盾,一起奮戰。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#檢體#新冠肺炎#確診#負壓病房#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.1025

0.2376