回到網頁上方

女疑發燒被請下第二批包機 檢查結果是懷孕

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/03/12 12:34
最後更新時間:2020/03/12 12:38
(圖/TVBS資料畫面) 女疑發燒被請下第二批包機 檢查結果是懷孕
(圖/TVBS資料畫面)

第二批武漢包機分別於10日深夜及11日凌晨4時回國,過程中也是幾經波折,因為當中一人輕微發燒與丈夫與兒子1家3口被請下飛機,導致包機時間延後。據悉,女乘客後來去檢查後發現是「懷孕了」。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝說,在華航的包機中,有2名乘客已報到,但因為有發燒症狀最後無法搭機返台。

 

一名女乘客是已登機,但陸方重看紅外線體溫感測儀時,認為該名乘客體溫攝氏37.1度,因此提出開艙門複檢。而女子在複檢時沒有通過,因此先生跟小孩也一併下機。

據聯合報報導,家屬轉述女乘客身體狀況透露,11日台辦戴她去檢查後,也再做了一次核酸檢測,沒想到!結果發現是懷孕了,而女乘客現在的心境是「既期待又擔心,心情很複雜」,目前人於武漢親戚家安頓。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#包機#武漢#新冠肺炎#發燒#懷孕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0519

0.1616