回到網頁上方

因肺炎不化妝!她問哪些生活習慣變了?1舉動網超有感

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/03/12 10:21
最後更新時間:2020/03/12 10:21
(示意圖/TVBS) 因肺炎不化妝!她問哪些生活習慣變了?1舉動網超有感
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎持續延燒,許多民眾為防疫減少外出,就怕到人潮擁擠處受傳染風險。一名女網友日前分享,由於疫情緣故,現在除了口罩不離身外,就連電影、KTV等娛樂場所都盡量不去,也幾乎不上妝,並好奇詢問其他人「因為肺炎哪些生活習慣改變了?」

原PO在PTT透露,「因為口罩不離身,幾乎不化妝了,頂多上防曬跟護唇膏」,就連KTV、電影院和酒吧都能不去就少去;遇到無法避免的飯局也盡量不共食,或堅持使用公筷;結帳時也是一個人先刷卡,其他人再轉帳,可以避免摸到來路不明的錢。

 

(圖/翻攝自PTT)

為避免接觸人群,原PO還為此開通網路銀行APP,改用線上方式繳電話費及水費,「省得超商或銀行都是人跟病菌,覺得自己這樣不算誇張吧?看過有人帶那種醫療手套去ATM按機器領錢的勒,好奇大家還有哪些習慣改變了嗎?」

(圖/翻攝自PTT)

許多網友回應,「狂洗手跟消毒手機」、「有人要摸我時,會先在他手上噴酒精,不然不給碰」、「勤洗手從小聽到大,但這一個多月才真正落實」、「洗手沒洗過這麼勤的」、「戴口罩、勤洗手、隨身攜帶酒精消毒」、「不摸臉、按電梯用鑰匙、不去電影院」、「不敢去健身房了」、「除了工作不出門」、「不化妝了擔心口罩悶住」、「現在不化妝只剩畫眉毛」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#口罩#化妝#KTV#電影院#酒吧#不出門#武漢肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0463

0.1443