回到網頁上方

口罩地圖變成照妖鏡!藥師心寒:不發號碼牌了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/09 17:11
最後更新時間:2020/03/09 17:11
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒造成口罩大缺貨。(示意圖/TVBS) 口罩地圖變成照妖鏡!藥師心寒:不發號碼牌了
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒造成口罩大缺貨。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒造成口罩大缺貨,自2月6日起便開始實施口罩實名制,必須拿著健保卡赴特約藥局購買口罩,同時也搭配口罩地圖查詢各個藥局的數量,此政策獲得不少國家的推崇,不過卻有藥師抱著不同的意見。

近日粉絲專業「藥局大小事」分享一間藥局的心聲,提到從協助發放口罩以來,為了體恤年邁長輩及事務繁忙的民眾,採取早上9點發放號碼牌,併行發放口罩方式進行,已領號碼牌的人可視體力及時間,選擇要在現場排隊或是其他時間再來領取,藥局認為,這是對長輩及事務繁忙之民眾最友善的方式,不過卻常遇到民眾拿著口罩地圖上門,質問為何查得到庫存卻買不到口罩,說明口罩發放規則也都不理,藥師被質疑謾罵到心累。

 

(圖/翻攝自藥局大小事Facebook)

該藥局因此決定停止發放號碼牌,「各位長輩不好意思,要麻煩你們從頭站到尾了,各位事務繁忙的朋友,要麻煩你們放下手邊的工作來等待了,各位鎮民不用安慰我們,我無意討拍。」

此文也引起同業共鳴,「我也是最近被投訴,口罩地圖困擾真的很多」、「別難過,就算是沒發號碼牌,開門1小時就賣光了,還是會有人質疑我們不可能這麼快賣完」、「我也不再發號碼牌了」、「早就不發號碼牌了」、「真的,15元就可以看到了好多人面獸心」、「真的受夠了口罩地圖,不理智的民眾完全無視每間藥局大門口及APP備註的發放時間,只看到有庫存就說要買,解釋發放規範還要被嫌態度差,不發號碼牌困擾,發號碼牌超級困擾,口罩地圖是照妖鏡來著」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#口罩#實名制#藥師#藥局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0444

0.1445