回到網頁上方

口罩實名制2.0將採網路預購 對上班族較友善


發佈時間:2020/03/09 15:40
最後更新時間:2020/03/09 15:40
圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,口罩實名制2.0將採網路預購方式,取貨地點可能不只超商,對上班族較友善;此外在家刷健保卡或自然人憑證購買也在規劃中。


行政院今天決定口罩實名制2.0將採網路預購、超商取貨模式。中央流行疫情指揮中心今天召開記者會,指揮官陳時中表示,網路購買對不方便排隊的上班族較友善,而取貨地點除了超商以外,其他地點也會考慮。
 

醫療整備官羅一鈞表示,相關技術團隊下午將進行壓力測試,包含系統能否負荷突然湧入的大量訂單等,此外,比照報稅方式,在家使用讀卡機或自然人憑證等購買方式也在討論中,最快明天會宣布。

羅一鈞指出,目前醫用口罩產能本週每天920萬片,預估下週可達每天1000萬片。現在社會對口罩需求依然存在,才研議新的通路讓民眾更容易買到,也保留足夠的量給醫療院所。

羅一鈞說,這幾天撥補的醫用口罩、N95口罩及防護衣會陸續進各醫療院所、提升到35天安全準備量;診所及醫院的口罩配送量也會分別增加15%及20%;社福、長照、精神機構的口罩則是每週58萬片,透過各縣市衛生局發送。
 

民間部分則由經濟部每天配送80萬片,特教班則因相對弱勢、不方便出門,由教育部直接撥口罩給校方。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#口罩#實名制#網路預購#超商#上班族#產能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0407

0.1557