回到網頁上方

蝦毀?陌生男要買「原味口罩」 護理師霸氣回嗆網狂讚

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/02/26 11:54
最後更新時間:2020/02/26 11:54
1名護理師分享,遇到陌生男子販售自己使用過的原味口罩給他。(示意圖/TVBS) 蝦毀?陌生男要買「原味口罩」 護理師霸氣回嗆網狂讚
1名護理師分享,遇到陌生男子販售自己使用過的原味口罩給他。(示意圖/TVBS)

現在新冠肺炎全球肆虐,台灣至今也有31起確診案例,現在民眾只要外出都會戴上口罩防疫。但最近有1名從事護理師的女網友分享,有陌生男子私訊給她,希望能否出售她戴過的「原味口罩」,誇張要求讓女網友傻眼。不過女網友也回應,「我們醫院的垃圾桶很多,歡迎來拿呦。」其他人一看紛紛大讚。


該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,她提到自己有遇過要原味內褲的,對方還要求1個月沒洗的,要有分泌物的;另外也遇過要各式原味東西的,但現在有人跟她要「原味口罩」,阿婆老人家無理取鬧跟我要也就算了,你一個正常人跟我要什麼原味口罩,有病咪?是在哈囉幾點的?

 

護理師看到這樣的要求超傻眼,直言你可以來醫院垃圾桶來撿啦。(圖/翻攝自爆怨公社)

女網友提到,醫師有說口罩戴完,回家曬在有陽光且通風的地方曬個3天,又可以繼續戴,因為這細菌只能存活72小時,加上害怕高溫,但千萬別用酒精噴口罩,反而會破壞口罩裡面的結構。若是不想曬的人,則可以買「口罩墊片」作為使用,延長口罩壽命;或者是購買「口罩套」,但須清洗。

最後女網友也提醒,一定要勤洗手,必須要先自救才能救人,先把自己照顧好才能去照顧別人,記得要跟家人宣導正確的防疫觀念。

 
發文一出,立刻引發網友熱烈討論回應;許多人不敢置信,直呼「原味內褲也就算了,買原味口罩是想幹嘛?」、「原味的肺炎口罩你要嗎?」還有人直言「垃圾桶撿一個給他吧…完成他的心願」、「世界之大無奇不有啊!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#原味口罩#護理師#口罩墊片#口罩套#原味內褲#洗手#新冠肺炎#確診#防疫#垃圾桶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0471

0.1395