回到網頁上方

疫情失控仍敞開國門?他「懇請陳時中」將南韓列流行地區

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/02/24 12:07
最後更新時間:2020/02/24 13:59
 「韓國的筆記」臉書粉絲團懇請衛福部長陳時中將南韓列入流行地區。(圖/TVBS資料照) 疫情失控仍敞開國門?他「懇請陳時中」將南韓列流行地區
「韓國的筆記」臉書粉絲團懇請衛福部長陳時中將南韓列入流行地區。(圖/TVBS資料照)

新冠肺炎疫情近期在南韓失控,截至目前確診病例已達到763例,並出現第7名死亡病例,我國中央疫情指揮中心目前將南韓旅遊疫情建議,提升至「第二級」警示,建議民眾至當地應採取加強防護措施。對此,經常在網上分享南韓娛樂圈文化的臉書粉絲團,公開懇請衛福部長陳時中「將南韓列入流行地區」,指強制居家檢疫才能保障國人健康。
 
「這是一篇給陳時中部長的信!」臉書粉絲團「韓國的筆記」22日發出一篇長文,署名要給衛福部長陳時中。內文中先是提到「部長辛苦了,感謝您這段時期為台灣防疫做的一切」,接著表示想在此呼籲部長正視南韓疫情的嚴重性。

 
 
「韓國的筆記」臉書粉絲團認為南韓疫情遠比港澳失控。(圖/翻攝自「韓國的筆記」臉書粉絲團)

粉絲團提到,新冠病毒疫情並未緩和,南韓疫情的失控和政府管控失能,社區感染狀況足見已難以預防,未來確診案例增長速度恐怕有增無減,「令人困惑的是,我國政府遲遲未將南韓列為流行地區,僅於今日(指22日)將日韓提升為旅遊疫情建議第二級,這便意味著,從該地區返台的國民並不需要居家檢疫…這是正確的嗎?」
 
粉絲團指出,香港和澳門被列為流行地區二級,然而截至2月22日,南韓確診數遠超過香港與澳門,「實在無法理解為何依然對南韓敞開國門,僅說『須敬告國人那邊相當危險』或『未考慮限縮航線航點』。」粉絲團也根據交通部觀光局的資料,2019年2月南韓來台的旅客數約11萬,國人赴韓的旅客數每月逾9萬人,「此時,坊間更出現團價下殺的旅遊團招攬旅客,有誰能保證這時候來台旅遊的韓人或從韓國返台的國人,並未處於病毒悄然潛伏期?」
 
最後粉絲團再次呼籲陳時中儘速將南韓列為流行地區,以強制居家檢疫,保障全體國民的健康安全。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#武漢肺炎#疫情#確診#南韓#韓國#韓國的筆記#陳時中#流行地區#港澳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0684

0.1715