回到網頁上方

罹怪病驚吐「只有死路一條」 名嘴澄清:吃藥所致

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/02/24 10:17
最後更新時間:2020/02/24 16:46
狄志為凌晨突驚爆得了治不了的病。(圖/翻攝自狄志為臉書) 罹怪病驚吐「只有死路一條」 名嘴澄清:吃藥所致
狄志為凌晨突驚爆得了治不了的病。(圖/翻攝自狄志為臉書)

46歲資深媒體人狄志為(原名狄志偉)多年來上遍各大談話節目,包括娛樂、兩性、生活、親子等議題都有涉略,他也經常在臉書上分享生活點滴。然而今(24日)凌晨狄志為突然發文驚爆自己得了一種「治不了的病」,每天發病都痛不欲生、徹夜難眠,甚至說重話「這樣下去應該只有死路一條…」,讓不少人看完都非常擔憂,狄志為也曝光了病因。
 

狄志為因吃了安眠藥發文,字句讓不少人擔憂。(圖/翻攝自狄志為臉書)

「我得了一種治不了的病…每天發起病都痛不欲生!」狄志為今凌晨無預警在臉書上表示,因為怪病吃了一顆安眠藥,但直到半夜2點都還睡不著,並透露因為這個病,已好幾天無法好好睡覺,灰心表示「人生再這樣人(下)去,應該只有死路一條…。」突如其來的重話,讓不少網友嚇傻,紛紛詢問「還好嗎?」事後狄志為表示「我應該是吃了安眠藥發神經」、「不好意思驚動大家了」。

 
 
狄志為今年給自己訂下目標要多休息及運動。(圖/翻攝自狄志為臉書)

事實上,狄志為自13年來就開始受怪病所苦,一開始是身體左半邊麻掉,接著就蔓延至全身性,舉凡神經有感覺之處都會感覺麻、熱、癢,還有蟻爬感,每晚睡前發病都讓他感到很痛苦,而且每2、3年就會多增加一些部位。
 
狄志為為此做過內、外科許多高階檢查,有醫師診斷出他右腦多巴胺分泌異常,也有一說是非典型肢體不寧症,甚至有醫師認為是帕金森氏症初期症狀,讓狄志為相當擔憂。然而醫師也指出,此症狀也可能是心理長期焦慮緊張所致,一向愛給自己訂立目標、設時間表的狄志為,今年要自己早睡、跑步多運動來穩定神經,他也表示前年這麼做狀況真有好了半年。但他強調,自己發文純粹是因為吃了安眠藥的副作用,笑稱「我真的沒有要自殺!」
 
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#狄志為#怪病#失眠#不治#死路#多巴胺#神經#肢體不寧症#帕金森氏症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0411

0.1471