回到網頁上方

他嘆「健保沒救」想拒繳 鄉民親揭真相:救了很多家庭!

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/02/10 18:19
最後更新時間:2020/02/10 18:19
示意圖/TVBS資料畫面 他嘆「健保沒救」想拒繳 鄉民親揭真相:救了很多家庭!
示意圖/TVBS資料畫面

台灣健保制度一直是各國政府效法的目標,卻有網友因為血友病患者一年用藥費用7百萬新台幣,表示想拒繳健保費,有癌症病友現身說法,留言表示因為有健保給付,讓他守住一個家庭。

網友在台大批踢踢女版發問「健保是不是沒救了?」他認為,成人血友病的藥一年花費7百萬台幣,「原來我繳的健保費都是被這些病人用掉的,還有各種慢性病、玩很大申裝的病,因為有健保就大吃大喝到處申裝,等我老了根本沒年輕人幫忙繳健保費,還要開放一堆外國人稀釋健保資源」,強調自己已經買了雙醫療險,實在不想繳健保費。

 

圖/翻攝自PTT


發文意外引發鄉民們砲轟「可以,以後你就自費看診」、「自費診所超貴,付過一次就知痛」、「健保就這樣,你還沒用到你才會這樣想」、「忘記帶健保卡看一次感冒就壓700塊,完全無法想像沒健保」、「我室友在美國拔一顆智齒1100美金讓您參考」。

留言中也不乏許多慢性病及重大疾病患者或家屬,「我爸重大疾病切肝加自付額花了快20萬,幸好年輕的時候有買雙保險加健保,扣除之後我們家還是多付了快五六萬的錢,如果沒健保我看住院醫藥費那個錢就噴到爆,噴到吐血了」、「我很感謝健保,小時候因為有健保救了我跟我家,不然我家真的毀了」、「我37歲得了血癌,癌友群組一堆20-30歲的,原因不明,我還有孩子,如果沒有健保,我家早就破了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#健保#保費#給付#癌症#制度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0419

0.1516