回到網頁上方

台灣醫療有世界前三? 網列「1政策」打趴全球各國

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/01/31 16:17
最後更新時間:2020/01/31 16:17
示意圖/TVBS資料畫面 台灣醫療有世界前三? 網列「1政策」打趴全球各國
示意圖/TVBS資料畫面

中國大陸武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情持續延燒,世界衛生組織(WHO)今(30)日宣布將武漢肺炎列為最高警戒的「國際公共衛生緊急事件」。而我國面對疫情第一時間就限制口罩出口,嚴格控管疫情、提高檢疫層級,各項防堵疫情擴散的政策都讓國際刮目相看,紛紛要求WHO應該將台灣納入防疫體系內。

圖/翻攝自PTT八卦版

 

網友在社群網站PTT發問「臺灣醫療強度有世界前三嗎?」貼文一出吸引眾多網友留言「醫學可能沒有,醫療說不定有」、「台灣健保什麼怪病都看的到」、「在東亞前三名日、韓、台」、「亞洲有前三吧」、「台灣醫療系統,插個健保卡就可以過濾」。最多人認為,台灣醫療體系的「CP值」最高,雖然比不上美國、日本,但台灣的健保體系確實成為社會強盾。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢#肺炎#健保#WHO#醫療強度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0411

0.145