回到網頁上方

外配健保爭議 張善政:蔡英文沒生過小孩不懂父母心

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/12/12 18:35
最後更新時間:2019/12/12 18:35
圖/TVBS資料照 外配健保爭議 張善政:蔡英文沒生過小孩不懂父母心
圖/TVBS資料照

2020總統大選進入倒數階段,國民黨副總統參選人張善政今(12日)中午至桃園與立委參選人和新住民進行午餐約會,談及外籍配偶來台未滿半年無法納入健保議題,他稱「不是要說總統蔡英文沒結婚,沒結婚不是罪過,但她沒生過孩子,不懂父母的心」。

綜合媒體報導,張善政今日談到外籍配偶來台未滿半年無法納入健保議題,雖然蔡政府說有產檢補助,不過,他認為重點並非補助,而是擔心孩子若有問題,無健保的話,該如何進行後續醫療照顧。

 

張善政以自身經驗分享,過去在妻子懷孕時曾問一個問題被醫生笑,「子女出生會不會只有9隻手指頭」,醫生指出機率只有萬分之一,但他認為,為人父母就是會擔心這萬分之一的可能性。

張善政說,「不是要說蔡英文沒結婚,沒結婚不是罪過,但她沒生過孩子,不懂父母的心」。張善政強調,家長不在乎產檢補助,而是擔心產檢出小孩有問題,後續的醫療照顧要怎麼處理,因此他支持外配來台半年內如果懷孕,也應享有健保,「希望下一代健健康康,希望給台灣媳婦,台灣下一代更好的健康照顧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

2020總統爭霸

#張善政#外配#健保#蔡英文#沒生小孩#父母心#2020#總統#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0380

0.139