回到網頁上方

拒付掛號費!女大鬧牙醫 獅吼「我弱勢族群」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2019/12/12 20:53
最後更新時間:2019/12/12 20:53

新北市一名黃小姐,日前到林口一間牙醫診所看牙,表明自己是受健保補助對象,三個月內回診治療,不須負擔掛號費。但護理師表明,依規定還是得收取基本費用,讓黃小姐氣的在診所大吼超過二十分鐘,驚動警方到場處理。雙方爆發激烈口角,事後黃小姐還在臉書社團發文嗆聲。目前診所也已經蒐證,要對女方提出,妨害名譽告訴。

圖/TVBS

 
黑衣女坐在診所櫃檯前,口中念念有詞,不停對著身旁員警訴苦,直說自己好委屈。只是想來掛號看牙,卻被惡劣對待,就連想借廁所,也被拒絕。

記者蘇憶歡:「當時黃小姐就是在診所內,和護理人員爆發衝突,她認為自己是健保減免的對象,為什麼三個月內回診,還需要負擔這個掛號費,雙方因此爆發激烈衝突。」

圖/TVBS

上個月30日下午,黃小姐帶著兒子,到新北市林口這間牙醫診所,進行三個月的例行檢查。護理師向她收取掛號費,黃小姐卻表示,因為自己是補助戶,以前都沒有收。

對方回應,扣除部分負擔,基本費都是要付的。黃小姐火氣上來,直說自己是弱勢族群,一毛都不用付。幾分鐘後,她竟又控訴診所,沒消費,就不借廁所。這一鬧就是二十幾分鐘,員警還幫忙到場調解。但事後雙方竟又在臉書社團,發文互嗆。對此診所也向轄區派出所,提出妨害名譽告訴。

圖/TVBS

 
律師余韋德:「針對臉書上面的相關證據,其實可以做截圖之後進行蒐證,(診所)他們認為自己名譽有受損,然後提告加重誹謗罪,(黃小姐)主觀上只是善意,做一些評論的話,那或許有可能不會構成,所謂的加重誹謗。」

依據目前的全民健保法,低收入戶和弱勢族群,看牙還是無法完全減免,雙方認知不同,才會發生口角衝突。但大人們當著孩子的面,大聲咆哮,不論誰對誰錯,這無非都是最壞榜樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#掛號費#健保法#減免#衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0366

0.1311