回到網頁上方

高麗菜怎麼炒好吃? 老饕曝2關鍵:一堆人煮錯

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/11/28 14:36
最後更新時間:2020/09/02 11:11
示意圖/TVBS 高麗菜怎麼炒好吃? 老饕曝2關鍵:一堆人煮錯
示意圖/TVBS

高麗菜是餐桌上常見的菜色,由於價格便宜、營養價值也相當高,受到不少民眾的喜愛,據了解,高麗菜料理的方法很多元,除了可以製成沙拉,也能入鍋翻炒或燉煮。對此,近日1名網友就在PTT發文,好奇地詢問「高麗菜到底要怎麼炒才好吃?」結果此文一出,不少老饕紛紛曝光美味關鍵,直呼「很多人都煮錯了!」

原PO昨(27日)在PTT上發文,談到高麗菜的烹調方式,好奇地詢問「像是高麗菜這種隨處可見的菜,到底要怎麼炒才會像鐵板燒弄的一樣好吃,自己炒的都沒辦法又脆又香,炒這種普通的菜有什麼訣竅嗎?」

 

圖/翻攝自PTT

而此文一出,立刻掀起網友熱議,不少專業網友曝光關鍵在於「油多」、「火大」,同時也向原PO分享煮法「油多一點,大火快速翻炒,關火灑鹽」、「油要多些炒,加蝦米更香」、「火力是重點,家裡的火不夠大」、「絕對不能悶,如果你覺得高麗菜難熟,可以把菜梗挑掉不下鍋」、「重點就是油要多啦!很多人都煮錯」。

不過也有網友持不同看法,表示「可是我比較喜歡吃炒得軟爛的高麗菜耶」、「清水煮熟最好吃,加油只會變肥宅」、「家裡開不到餐廳用的那種大火,怎炒都一樣」、「高麗菜梗就是最大敗筆」、「我都加水煮到軟爛,最好吃」、「一般家裡煮的還是加水和悶一下好吃吧,這種不悶的是快炒店大鐵鍋在煮的」。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#高麗菜#炒菜#老饕#烹調#PTT#大火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0452

0.1438