回到網頁上方

停車繳費出場沒零錢…辣媽尷尬向刺青哥借 結局超意外

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/11/28 13:29
最後更新時間:2020/09/02 11:40
許多人都有到自動繳費機前繳交停車費的經驗。(示意圖/TVBS) 停車繳費出場沒零錢…辣媽尷尬向刺青哥借 結局超意外
許多人都有到自動繳費機前繳交停車費的經驗。(示意圖/TVBS)

每個人難免都會遇到突發狀況,一時間若是自己無法解決,通常會趕快找人幫忙處理。日前有1名年輕媽媽發文,自己準備從停車場離開時,發現身上沒零錢只有千元大鈔,當下只好求助後方車主。沒想到下車一看,對方全身刺青,最後只好硬著頭皮商借,但後續的發展讓她又驚又喜。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,她提到自己人生第1次在這發文就獻給這位超暖車主了。當時她準備從停車場離開,沒先看皮夾還剩多少錢,是否有百元鈔或零錢;沒想到就在投了停車晶片計算費用後,打開皮夾一看才發現裡面只剩下千元大鈔。

 

女網友說,當下自己又慌又急,後面也有車子準備繳費離開,整個人更緊張了;隨後她靈機一動,向後方車主借零錢,趕快解決這個眼前的問題。就在對方下車後,女網友說自己被嚇到了,因為對方一身刺青。不過當時已經沒輒了,只好硬著頭皮向對方商借,等出去之後到前方的便利商品換錢還他。

1名女網友發文分享自己遇到1位暖心車主的經歷,至今心裡仍很感謝。(圖/翻攝自爆怨公社)

就在女網友開口之後,沒想到對方竟然一口答應,還對她說「沒關係!小錢小事,不用在意。」當下女網友覺得自己超幸運。她發文也希望能找到這位超暖心車主,感激對方義不容辭地幫助她這位三寶媽。女網友說,對方若有房地產相關問題,自己一定會竭盡所能幫忙,最後「感謝這溫暖的社會,感恩溫暖的你,有機會我也會傳遞並延續這份感動。」

該篇發文一出,吸引超過4千人按讚,不少人都直呼「妳好幸運」、「出門遇到貴人」,更有網友笑稱「我就說啦…不會每個台灣人開口就說三小啦?也是有好人的」;更有人說「其實刺青真的不是什麼壞事,也不完全都是壞人,世界上還是有很多好心人的。」
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

 
#停車場#零錢#刺青#車主#大鈔#貴人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0485

0.144