回到網頁上方

瘋台灣珍奶!粉圓鬧缺貨 銷日量「暴增6倍」

記者 錢麗如 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2019/07/29 12:58
最後更新時間:2019/07/29 13:55

日本人愛珍珠奶茶,瘋狂的程度讓人難以想像;台灣的粉圓,出口各國的量年年增加,10年之間暴增6倍,其中今年上半年,光是出口日本的粉圓量,也比去年同期,暴增6倍,甚至今年8月,東京還將出現第一間「珍珠奶茶樂園」。

圖/TVBS

 
一整坨珍珠丟進來,再加進奶茶,道地台灣味,這就是日本人現在最瘋的珍珠奶茶,人手一杯,瘋狂程度,已經讓當地粉圓,大缺貨。

攤開數據來看,還真的沒在誇張,2009年,台灣粉圓的出口量,只有5393公噸,但到了2018年,出口量爆增到32474公噸,10年之間,暴增6倍之多,而如果以一杯珍奶,大約使用40公克換算,2018年的出口量,已經可以生產8億杯珍奶,而今年光是上半年,出口量也已經來到26823公噸,其中光是銷往日本的,也比去年同期增加6倍。

圖/TVBS

但說到日本人對珍奶的喜愛,還不只如此,今年東京原宿,8月還將出現首間「珍珠奶茶樂園」,各大品牌的珍奶都將進駐,還分預售票、一般票。

民眾:「沒想到會那麼盛行。」

民眾:「我覺得那只是一個噱頭,以一個嘗鮮的心態,可能先過去一次看看。」
 

圖/TVBS

以木薯粉為原料,再加入黑糖或其他香料,在台灣,像是這樣的粉圓工廠,大概有20到30家,每天大約能產出300公噸,但單日產能,能達到30公噸的,全台卻大約只有5到10家,也因此有不少粉圓廠,紛紛投資海外要擴大產能;台灣的珍珠奶茶征服海外,也創造出獨特的,珍奶產業鏈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#粉圓#珍奶#珍珠奶茶樂園#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0513

0.1488