回到網頁上方

日本限定! 台手搖飲推「白桃、焙茶」都加珍珠

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2019/07/24 22:22
最後更新時間:2019/07/25 12:39

日本人為了喝珍奶,不惜可以排上好幾個小時,也引發關注,而在日本經營的台灣手搖飲業者,還為當地民眾推出限定口味,不過珍奶旋風吹進日本,意外地也衝擊他們的文化,TVBS記者在當地發現,有不少日本人開始會拿著飲料邊走邊喝,不過垃圾一多也引發亂丟的景象。

圖/TVBS

 
擠上鮮奶油,再鋪上白桃果肉,另一杯焙茶珍奶,你在台灣看不到,因為這是業者為日本民眾研發的限定商品。

店員:「麻煩了。」

台灣連鎖手搖飲春水堂,開進日本表參道,座無虛席,還不只這一家。

夢幻蝶豆花,倒入葡萄柚果汁,緩緩變成淡紫色,另一間日出茶太,上個月才插旗澀古百貨。

圖/TVBS

記者吳姝叡:「台灣連鎖飲料店開進日本,除了推出限定商品之外,就連杯身還有店內環境,都是為了日本人所設計的。」
 

店門前大排長龍,業者透露,一天要煮掉35公斤的珍珠,而且所有原料,都來自台灣,尤其受到年輕女性青睞。

日本民眾:「幾乎每天喝(珍奶),我喜歡珍珠的Q彈,也喜歡珍奶的美味,所以就來喝了。」

甚至連五十嵐,在日本也改名換姓,橘色珍珠成為亮點。

店員:「非常謝謝,謝謝光臨。」

還有這間,滿滿一大杯除了珍珠,還有芋園、豆花和仙草,號稱全部都是台灣味,不過珍奶經濟席捲日本,同時也衝擊了他們的文化,過去不在路上吃、喝東西的日本人,卻因為珍奶,打破他們的民族性。
 

日本民眾:「大家都知道類似這樣。」

日本民眾:「空間跟以往喝過的店家不一樣。」

圖/TVBS

然而喝的人多,垃圾也隨之而來,自動販賣機專門的回收桶內,竟然出現手搖飲垃圾,街道邊喝完的杯子,隨手放在垃圾桶上,有的還被遺棄在花圃旁,爬滿螞蟻,台灣珍珠奶茶在日本崛起,成為另類國民飲品,但無形中也喝出亂像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#珍奶#日本#垃圾#飲品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0444

0.1379