回到網頁上方

花3百萬辦珍奶節 他狠批裝置藝術「太落漆」


發佈時間:2019/07/22 17:10
最後更新時間:2019/07/22 17:10
圖/翻攝自江肇國臉書 花3百萬辦珍奶節 他狠批裝置藝術「太落漆」
圖/翻攝自江肇國臉書

號稱是珍珠奶茶發源地的台中市,今年首次舉辦珍奶節,並在台中車站站前廣場設置裝置藝術,吸引民眾到此拍照打卡。不過卻有市議員表示,珍奶節的裝置藝術「不只美學有問題,就連品質都不行」,呼籲市政府趕緊撤掉。綜合媒體報導,市府觀旅局對此回應,是因為民眾拍照不慎破壞,他們也很無奈。

圖/翻攝自江肇國臉書

台中市府觀光旅遊局首次舉辦珍奶節,不但開放民眾線上票選十大人氣珍珠奶茶,為了鼓勵大家參與打卡投票活動,還在台中車站站前打造大型珍珠奶茶裝置藝術。不過看似色彩繽紛的「珍珠球」,近看後發現,不少球體和底座已經分離,只用透明膠帶黏貼固定在地上,台中市議員江肇國在臉書上PO文表示「消風的珍珠、斑駁的奶茶,只有塑膠吸管還直立著」,呼籲台中市政府趕緊撤掉,「不然放在台中門戶前,真是落漆呀」。

 
圖/翻攝自江肇國臉書

此外,江議員還提到台中的珍奶節活動預算高達300萬元,但「珍奶竟然是用膠帶黏的」、「塑膠吸管已停用」,不少網友們看到他PO的裝置藝術照片後,失望表示「設計之都都胎死腹中」、「實在很落漆」、「國小美勞成果」、「好爛喔,膠帶黏我也會啊」,還有人不滿說「這樣要300萬,錢是觀光局坑了吧」、「太浪費錢了」。
圖/翻攝自江肇國臉書

綜合媒體報導,台中觀旅局表示珍奶裝置藝術一開始的狀態其實不錯,拍起照也很漂亮,但有時小朋友經過會去踢和推珍奶造型氣球,造成球和固定的底座分離,工作人員才用膠帶暫時固定,防止氣球亂跑,並預計今(22)天就會決定是否移除。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中市議員#江肇國#珍奶節#台中珍奶節#落漆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0410

0.1439