回到網頁上方

澎湖居民無奈!遊客亂象多 違停、砸車、闖民宅

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2019/07/27 13:01
最後更新時間:2019/07/27 13:50

澎湖積極發展觀光,尤其夏天更是旅遊旺季,不過最近頻傳遊客與居民起衝突的事件,行車糾紛、打架等等狀況,或是為了拍美照私闖民宅,讓當地民眾不堪其擾,甚至影響到生活,許多居民無奈表示,希望外地來的遊客可以多多體諒一下。

圖/TVBS

 
遊客vs.居民:「我只有叭一下,哪有叭十秒。」

來澎湖旅遊的高中生,因為行車糾紛,一路尾隨到居民住處,想上前理論,雙方爆發衝突,居民甚至拿出鐵鏟回擊。

圖/TVBS

一樣也是行車糾紛,身心障礙巴士,差點擦撞遊客開的休旅車,按了聲喇叭,八名遊客下車,朝巴士猛砸。

民眾:「違規停車,擋到住家門口,亂按喇叭。」

為了拍美照爬上古厝,不管建物是否會損傷,機車為了方便,直接騎進觀景台。
 

風景區懸崖旁,大大的標示寫著禁止攀爬,但為了取得最好的拍照角度,遊客們完全不顧安危。

圖/TVBS

民眾:「本身的素質要提升。」

民眾:「可能太High了,來的話太High可能,會造成當地人不舒服。」

澎湖觀光業興盛,不過卻頻頻傳出遊客脫序行為,讓居民好困擾,在地居民說最受不了的遊客NG行為,除了亂丟垃圾之外,還有違規停車,亂按喇叭,甚至噪音汙染,或是破壞公共設,希望遊客能多多體諒在地居民。

 
民眾:「要維護他們的公共設施,不要亂破壞,維護這邊的生態環境。」

澎湖遊客多,光是107年一整年,觀光客人次就破百萬人,108年暑假旅遊人次也創新高,雖然替澎湖帶來不少觀光財,但也衍生出不少亂象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澎湖#觀光#衝突#打架#美照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0404

0.1414