回到網頁上方

拍雙心石滬美照不顧安危 無視警語站石階

記者 李鼎強 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2019/07/17 13:59
最後更新時間:2019/07/17 13:59

澎湖七美著名的雙心石滬是許多民眾去玩的必到景點,但日前就有民眾為了拍到整個石滬的美照,竟然直接站到石階上。近來已經有越來越多民眾無視警告標示,殊不知這樣的行為,已經把自己暴露在危險之中。

圖/TVBS

 
紅色衣服男子站在上頭,底下的民眾擺好姿勢準備拍照,其他遊客都在旁邊等待。另一邊的懸崖,海景一覽無遺,民眾也趁機會拍照留念。

這裡是澎湖著名景點,雙心石滬,每年總會吸引不少遊客到訪,不但風景優美,石滬的造型,也深得遊客的心,只是這裡靠近懸崖,主管機關都有做標示,提醒民眾不要攀爬。

民眾:「這邊離懸崖很近,然後風很大,所以你手機不然就是你自己身上的物品,很容易就會掉下去。」

圖/TVBS

雖然有警告標語,但實際走訪,還是可以看到,不少遊客都會習慣站上去,取得最好的角度拍照。

民眾:「就是還蠻多人就坐在欄杆上,其實我覺得就是,不用到坐在欄杆上,就可以拍出很美的照片,就是其實還是要以自己安全為主要。」
 

圖/TVBS

民眾:「他們的單位已經做到義務,已經放了這個標示,如果你自己沒有辦法,就是好好的保護自己的話,那他們再多的標示,也沒有宣導的效果。」

民眾認為,已經有標示不能爬上去,如果執意要做,應該要為自己的安全負起責任,只是為了拍好照片,就做出這樣的行為,早已將自己暴露在危險當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#標示#雙心石滬#警告#懸崖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0458

0.1424